48歳になりました

 年女だー。ついに48歳。50台もまじかや~~~
というわけで今日は自分のバースデイに東京の友人から教えてもらった
かにのデップを作りました。パパがワインを買って来てくれたので
ささやかなお祝いです。

かにのデップの作り方

 
クリームチーズ  1パック
キャンベルクリームオブマッシュルーム  1缶
ゼラチン 7.5グラム
レモン汁 大匙2はい
セロリみじん切り  1カップ
ねぎ 3本
かに缶  1缶
マヨネーズ 1カップ

なべにチーズとスープを入れて火にかけてとかす。
大匙3の水でふやかしたゼラチンを入れてとかす。
あら熱がとれたられもん、マヨネーズ、セロリ、ねぎ、かにを入れて型に入れて固める。

かにのムース


スポンサーサイト
エリーママのつぶやき
プロフィール

エリーママ

Author:エリーママ
バーニーズのエリーと14年
2012年4月から元保護バーニースのソアラと1年半暮らしました。
2014年7月から愛護団体より譲渡されたバーニーズのミニーと生活しています。

どうぶつがすこやかに生活できるよう身近なことから活動中大阪府動物愛護推進員

長女はダンサーのな~。

家族においしいパンをと毎日焼いています。

ほのぼのするものが好きです。





最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク